В Атяшеве избирательный участок №66 готов к началу голосования

Практически все готово к голосованию по поправкам в Конституцию России на избирательном участке №66, который располагается в здании второй школы поселка Атяшево. Там будут голосовать жители сел Кулясово и Атяшево. Каждый член участковой избирательной комиссии получил индивидуальные средства защиты. Как рассказала председатель комиссии Елена Душкина, люди уже приходят с заявлениями о своем намерении голосовать вне своего избирательного участка.

Чтобы на участке в день голосования 1 июля не было скопления народа, всем желающим предоставлена возможность выразить свое отношение к поправкам в Конституцию досрочно – с 25 по 30 июня. Участки будут работать все эти дни. В это же время можно проголосовать на дому. Чтобы пригласить членов комиссии к себе домой, можно позвонить по телефону на избирательный участок, или же передать свое желание голосовать на дому через других людей. При организации голосования на дому члены избирательной комиссии используют средства индивидуальной защиты. Они продезинфицируют дверную ручку ипоставят возле двери урну для голосования.

Открыв дверь своего дома, голосующий гражданин покажет на расстоянии членам комиссии и наблюдателям в открытом виде паспорт. Согласно паспортным данным, они заполняют заявление и отдают голосующему пакет с бюллетенем для голосования. Голосующий расписывается в заявлении о проведении голосования вне помещения. Заполненный бюллетень он помещает в ручку двери. Забрав оттуда бюллетень, члены комиссии сами опускают его в переносной ящик.

В целях обеспечения безопасности при голосовании в условиях карантина члены участковой комиссии рекомендуют жителям, которые прикреплены к этому участку, голосовать в определенные временные промежутки. Но каждый человек сам будет решать, когда ему удобнее голосовать. Уведомлять комиссию о дате своего посещения участка не нужно. Но, если окажется, что одномоментно на участок придет много народа, то придется подождать на улице. Как сказала Елена Душкина, на избирательном участке №66 одновременно могут находиться до 15 человек.

Другое теперь на участке помещение для голосования. Если раньше здесь голосовали в фойе, то теперь голосование будет проходить в спортзале школы, который в два раза просторнее. Раздельные теперь вход на участок для голосования и выход из него.

Чтобы не подвергать риску здоровье голосующих, на участке предусмотрена бесконтактная форма голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *