В Мордовии будут строить быстровозводимое индивидуальное жилье

Ход строительства индивидуальных домов  из СИП панелей в селе Булгаково Кочкуровского района осмотрел вчера Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков. Современная технология возведения из структурных изоляционных панелей позволяет построить жилье за максимально короткие сроки – 10-12 дней.

Цех по производству экологичных быстро возводимых каркасно-панельных домов по немецкой технологии  WEINMANN готовит к запуску компания «Эколайф».  Приступить к реализации проекта планируется уже в ближайшее время. 21 четырехквартирный таунхаус будет возведен на участке площадью два гектара в Луховке. Общая площадь строящегося жилья составит более 8 тысяч квадратных метров. Отдельный вход, парковка и придомовая зона предусмотрены для каждой квартиры.

Владимир Сушков подчеркнул, что проект направлен на развитие индивидуального жилищного строительства, его реализация позволит организовать в республике полный цикл производства доступного быстровозводимого жилья – от производства стройматериалов до сдачи дома «под ключ».

Председатель Правительства также ознакомился с ходом строительства моста через реку Инсар по улице Строительной в столице региона. В настоящее время на объекте полным ходом идет устройство береговой опоры, строители начали работы по гидроизоляции строительных конструкций. Премьер-министр обратил особое внимание на необходимость проведения работ в строгом соответствии с графиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *