В Мордовии депутаты поддержали коллег из других регионов

 В Госсобрание Мордовии обратились представители Белгородской областной Думы и Орловского Совета Народных депутатов с просьбой поддержать их обращение в Правительство РФ и Госдуму РФ. В одиночку народные избранники не смогли реализовать идею о включении заболевания спинальная мышечная атрофия в перечень тех, по которым в нашей стране осуществляется централизованная закупка лекарственных препаратов Минздравом РФ.

– Это очень редкое прогрессирующее и тяжелое заболевание, которое приводит к инвалидности, – пояснил на сессии Госсобрания РМ председатель Комитета по социальной политике Рафаиль Аширов.
Лекарство от ужасной болезни есть. Но оно не по карману регионом, которые в соответствии с существующим законодательством должны помочь гражданам его приобрести. Включение спинальной мышечной атрофии в перечень заболеваний, лечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, спасет очень многие жизни. А потому депутаты Госсобрания Мордовии единогласно поддержали обращение к федеральным властям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *