В Мордовии голосование по поправкам в Конституцию пройдет в полной безопасности

Более 25 тонн антисептика, сотни упаковок масок и перчаток, бесконтактные термометры, спецодежда для членов комиссии и даже одноразовые ручки – Мордовия готовится к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. В связи с пандемией коронавируса оно пройдет в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Под защитой окажется каждый избирательный участок, каждый гражданин, пришедший сделать свой выбор. А их в Мордовии более 618 тысяч.

До начала голосования десять дней, а потому обеспечение средствами индивидуальной защиты идет полным ходом. Сегодня грузовики со всем необходимым из Саранска отправились в районы республики. Краснослободск, Ковылкино, Ромоданово, Инсар – масок и перчаток хватит всем. Индивидуальные средства защиты получат члены комиссии, наблюдатели, полицейские, дежурные медицинские работники.

– Предпочтение было отдано местным производителям, которые смогли подстроиться к реалиям сегодняшнего дня. Мы очень благодарны поставщикам. Разгрузили все за три дня. Сегодня начинаем поставку в районы. В течение дня постараемся успеть. Доставка будет производиться в соответствии с заранее сформированными списками, – пояснил директор управления по обеспечению деятельности жилищно-коммунального комплекса Мордовии Фярит Халиков.

Секретарь избирательной комиссии РМ Светлана Федонина пояснила, что до начала голосования каждый из избирательных участков будет проходить дезинфекцию. На входе, гражданам вручат специальный пакет, в который положат маску, перчатки, ручку и специальную памятку.

– Все участники и организаторы избирательной кампании будут менять средства индивидуальной защиты каждые два часа. В помещениях регулярно будет проводиться влажная уборка. Главное для нас обеспечить безопасность граждан в это непростое время, – заключила Светлана Федонина.

Напомним, что голосование по поправкам в главный документ продлится несколько дней и стартует 25 июня. Итоги будут подведены 1 июля.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *