В Мордовии на выборах 13 сентября победу одержали «единороссы»

13 сентября в России прошел единый день голосования. В Мордовии крупных выборов в 2020-ом году не проводилось. В 17 районах республики состоялись основные, дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. По данным региональной центральной избирательной комиссии, в организации 51 избирательной кампании были задействованы 118 участковых и 17 территориальных избирательных комиссий республики. Подлежали замещению 290 мандатов. Абсолютное большинство голосов было отдано кандидатам от партии «Единая Россия» – 282 мандата, что составило 97, 24%. Два мандата заместили кандидаты от партии КПРФ, 2 мандата отдано «Справедливой России», 2 мандата замещены кандидатами от ЛДПР, 2 мандата получили самовыдвиженцы, которые являются членом и сторонником Партии «Единая Россия».

По словам Председателя Госсобрания РМ, члена Генерального совета партии «Единая Россия», секретаря МРО партии Владимира Чибиркина, результат голосования свидетельствует о хорошей подготовке кандидатов от «Единой России».

– За победой на выборах всех уровней стоит огромная работа «Единой России» по всей стране. В период пандемии Партия сформировала в регионах свои волонтерские центры, оказывала реальную помощь людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. В регионы закупались и направлялись средства индивидуальной защиты для врачей и граждан, приобретались автомобили скорой помощи. От региональных отделений партии больницам по всей стране были подарены автомобили ВАЗ в рамках акции «Спасибо врачам!», закупались планшеты для школьников, находящихся на удаленном обучении, – пояснил Владимир Чибиркин.

По словам Владимира Васильевича, на выборах в парламент в будущем году «единороссы» собираются закрепить свой успех и получить конституционное большинство в нижней палате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *