В Мордовии объявлен конкурс для будущих министров

На минувшей неделе в Мордовии все больше обсуждали кадровую тему. Нет, о новых громких отставках информации не было. А вот о том, кто сможет стать госслужащим и получить солидную должность, например, в правительстве республики, говорили немало.
Итак, чем запомнились жителям региона-13 минувшие семь дней.

В среду в Мордовии стартовал кадровый проект «Моя Мордовия». О его начале объявил врио Главы республики Артём Здунов. Это своего рода подбор кадров для работы в сфере государственного управления. Конкурс – отличная перспектива для всех желающих проявить себя. Первые заявки от претендентов на участие в конкурсе уже начали поступать.

Стало известно и о первых шагах руководства Мордовии по реорганизации системы власти в регионе. В республиканский парламент внесен законопроект, который предполагает объединение аппарата правительства и Администрации Главы РМ в один орган.
Еще одна важная тема – подготовка к паводку. Специалисты полагают, что весеннее половодье будет. Сотрудники МЧС и другие службы должны быть готовы к любому развитию событий. Такую задачу ставит руководство Мордовии. Врио Главы РМ лично оценил готовность сил и средств к предстоящему паводку.

Долгожданная новость для жителей Саранска прозвучала на минувшей неделе. Спустя почти год в столице республики в штатном режиме возобновляется работа ярмарок выходного дня. Первая ярмарка состоится 13 марта.

Много говорили о теннисе. Со 2 по 6 марта в Мордовии проходили соревнования на «Кубок Шамиля Тарпищева», а уже сегодня на теннисных кортах стартуют игры международного «Tennis Junior Tour «Tarpishchev Cup». Член Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев пообещал всестороннюю поддержку в организации и проведении в республике международных соревнований по различным видам спорта. Об этом он заявил на встрече с врио Главы Мордовии Артёмом Здуновым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *