В Мордовии открылся общественный штаб по наблюдению за выборами

Формированием корпуса наблюдателей и подготовкой их к работе на избирательных участках в Единый день голосования будет заниматься общественный штаб по наблюдению за выборами. Штаб при Общественной палате РМ открылся 11 февраля. В него вошли 19 человек, а возглавил штаб председатель Общественной палаты Иван Капитонов.

Напомним, в сентябре в Мордовии пройдут выборы депутатов Госдумы, Госсобрания РМ, органов местного самоуправления, а также Главы республики.

Опыт общероссийского голосования по поправкам в Конституцию показал, что массовое участие независимых наблюдателей снимает все вопросы по прозрачности выборов.

Как пояснил Иван Капитонов, сформированы также рабочие группы, которые сделают деятельность штаба максимально эффективной. Это мониторинговая группа, юридическая, информационная, группа подготовки и координации наблюдателей, группа по взаимодействию с ЦИК, группа по взаимодействию с общественными объединениями и политическими партиями, а также мобильная группа, готовая оперативно разбираться в любых внештатных ситуациях.

В ближайшее время начнется формирование пула общественных наблюдателей. Работа штаба продолжится до момента официального утверждения итогов выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *