В Мордовии прошел Единый День голосования

13 сентября в России прошел единый день голосования. В 83 регионах было проведено свыше 9 тысяч кампаний всех уровней. В 18 – прямые выборы, высших должностных лиц, в том числе в Чувашии, Республике Татарстан, Архангельской, Брянской, Иркутской, Калужской, Костромской, Ленинградской, Ростовской, Смоленской областях. Избиратели 11 регионов, среди них Воронежская и Рязанская области, голосовали за депутатов заксобраний. В некоторых административных центрах решалось, кто станет мэром.

В Мордовии крупных выборов в 2020-ом году не проводилось. В 17 районах республики состоялись основные, дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. По данным региональной центральной избирательной комиссии, в организации 51 избирательной кампании были задействованы 118 участковых и 17 территориальных избирательных комиссий республики. Подлежали замещению 290 мандатов.

Мандаты распределились следующим образом: «Единая Россия» – 282 мандата; КПРФ – 2 мандата; ЛДПР – 2 мандата; Справедливая «Россия» – 2 мандата; кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения – 2 мандата. Средняя явка избирателей по Республике Мордовия составила 61,27 %.

Жалобы на нарушение избирательного законодательства в избирательные комиссии не поступали. Впервые Единый день голосования растянулся на целых три, пятницу, субботу и воскресенье. Это сделали, чтобы избежать скопления граждан на участках и снизить угрозу заражения коронавирусом. Ведь пандемию никто не отменял.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *