В Мордовии совершенствуется работа органов государственной власти

22 июня на заседании Правительства республики обсудили создание Центра компетенций по реализации национальных проектов и государственных программ в сфере ЖКХ и энергетики. Главная задача нового учреждения – проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципальных команд в рамках модернизации отрасли ЖКХ и энергетики. Отметим, эта задача перед субъектами была поставлена Заместителем Председателя Правительства России МаратомХуснуллиным.

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков поручил новой организации активно включиться в подготовку проектов для участия в федеральных конкурсах по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры, созданию комфортной городской среды для жителейреспублики.

В рамках организации Центра управления регионом в Мордовии создается Единый центр обслуживания вызовов органов государственной власти республики.ЕЦОВ будет оказывать услуги по телефонному информированию, консультированию физических и юридических лиц по вопросам, относящимся к компетенции соответствующих органов власти. Это позволит упростить взаимодействие граждан, организаций с органами власти и сделает работу министерств и ведомств более оперативной и чёткой. Создание Центра является одним из этапов реализации проекта цифровой трансформации государственного управления.

В 12.15 часов Владимир Сушков предложил участникам заседания вместе со всей страной почтить минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне. Закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби Общероссийской минуты молчанияПрезидент России Владимир Путин подписал в этом году. Именно в 12 часов 15 минут 22 июня1941 годапо радио прозвучало обращение о начале Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *