В Мордовии в день голосования по поправкам в Конституцию каждый житель получит собственную ручку

Республика Мордовия полностью готова к проведению общероссийского голосования по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла накануне, рассказал Председатель ЦИК РМ Александр Косов. По его словам, организация была осложнена режимом повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, однако со всеми сложностями удалось справиться вовремя.

– Сегодня наряду с обеспечением легитимности и прозрачности выборов на первое место выходит безопасность наших граждан. Центральная избирательная комиссия Мордовии на всех этапах подготовки и проведения голосования действует в соответствии с рекомендациями, которые дал Главный санитарный врач России, – отметил Александр Косов.

Председатель ЦИК РМ подчеркнул, коварный вирус не помешает голосованию! Для защиты людей от инфекции за счет федеральных средств было приобретено все необходимое. Члены избирательных комиссий получат маски, перчатки, специальные экраны. Помещения будут регулярно обрабатываться хлорсодержащими средствами, повсюду установят санитайзеры, дезинфицирующие коврики. Необходимые средства защиты получат и те, кто придет на голосование. Вместе с бюллетенем обязательным атрибутом выборов для людей также станут маски и перчатки. Приятный бонус – ручка! При входе гражданам будут измерять температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *