В Мордовии за голосованием по поправкам в Конституцию будут следить 6595 наблюдателей

В Мордовии завершилось формирование корпуса общественных наблюдателей, которые будут работать во время голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию России. Об этом во время пресс-конференции рассказал Председатель Общественной палаты Республики Мордовия Иван Капитонов.

По его словам, в состав наблюдателей вошли представители политических партий, общественных организаций, молодежных движений, ветераны, люди с активной гражданской позицией. Всего на 782 избирательных участках по всей Мордовии будут работать 6595 наблюдателей. Это почти 10 наблюдателей на одной точке. Каждый из них будет обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

– Главная задача общественных наблюдателей сделать голосование по поправкам в Конституцию России прозрачным и легитимным, – заключил Иван Капитонов.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса голосование по поправкам в Конституцию России продлится 7 дней и стартует 25 июня. Основным днем голосования окажется 1 июля. Тогда же станут известны первые результаты избирательной кампании.

Ирина Злобина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *