В Саранске на избирательном участке №557 ждут на голосование Владимира Волкова

Избирательный участок №557, что расположился в здании Русского драматического театра в самом сердце столицы Мордовии, в народе считается VIP-территорией, где в рамках различных кампаний вместе с рядовыми горожанами голосуют представители региональной власти. Именно сюда, на Советскую, 60 приезжает Глава Мордовии Владимир Волков с супругой. Руководителя региона всегда ждут с особым волнением. Этот год не станет исключением. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в процесс голосования. Владимиру Волкову, как и остальным избирателям, на входе измерят температуру, попросят надеть защитные перчатки и маску и лишь потом проводят в зал для голосования.

По словам председателя участковой избирательной комиссии №557 Елены Рыбкиной, Глава Мордовии для членов комиссии особый избиратель.
– Владимир Дмитриевич всегда приветлив, доброжелателен. Всегда улыбается. Он с удовольствием поддержит разговор, поинтересуется, все ли в порядке, какая явка. Пожелает успехов в труде. После такого напутствия и работа спорится, – говорит Елена Рыбкина.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ стартует 25 июня. Избирательный участок №557 в этот день откроется в 10.00.Закроетрся в 20.00. В таком режиме он будет работать вплоть до 30 июня. 1 июля двери избирательного участка откроются в 8.00. Завершится голосование в 20.00. В какой из дней сделает судьбоносный выбор Глава Мордовии пока неизвестно.

Между тем, на избирательном участке все готово для голосования. Определена логистика, организованные входные группы. Повсюду санитайзеры и разметка, которая поможет сохранить социальную дистанцию. В час здесь будет голосовать от 8 до 12 человек. Интервал между голосованием 5 минут. Члены одной семьи могут пройти в зал для голосования вместе. На первом этаже развернет свою работу санитарная зона. Здесь будут голосовать люди, у которых на входе на избирательный участок зафиксируют повышенную температуру. Отказать им выразить свою позицию члены УИК не имеют права.

В связи с угрозой заражения коронавируосм изменят привычный вид и кабинки для голосования. Не будет привычных штор. Однако кабинки развернут таким образом, что тайна голосования сохранится. Места, где расположатся общественные наблюдатели определены с учетом соблюдения безопасной дистанции.

Спешим разочаровать сладкоежек, как стало известно «Известиям Мордовии», буфетов на избирательных участках не будет. Гражданам предложат лишь холодную воду из куллера в одноразовом стаканчике. Так безопаснее.

Всего на избирательном участке №557 должны проголосовать до 1200 человек.

Ирина ЗЛОБИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *