Василий Пискарев провел дистанционный прием граждан

Депутат Госдумы, Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провел дистанционный прием граждан на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Общение с жителями Мордовии состоялось в режиме видеоконференции. Как отметил парламентарий, в связи с продолжающимся режимом повышенной готовности личные встречи с избирателями стали невозможными, однако проблемы у людей остались, и их нужно решать.

Самой актуальной темой, затронутой в ходе приема, стала поддержка малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. Представители одной из фармацевтических компаний республики рассказали депутату о том, что не могут воспользоваться господдержкой из-за того, что по основному коду вида деятельности (ОКВЭД) не входят в перечень пострадавших отраслей, установленный Правительством РФ. Первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Дмитрий Иванов, присутствовавший на приеме граждан, подтвердил, что данная проблема действительно существует. Поступает большое количество жалоб от предпринимателей, которые фактически работают в пострадавших от пандемии отраслях, но не могут получить государственную поддержку, так как их ОКВЭДы не соответствуют реальному виду деятельности. Буквально на прошлой неделе Минэкономразвития России обратилось в Правительство РФ с предложением предоставить российским компаниям возможность уточнить код основного вида деятельности при подаче заявлений на получение субсидии. Василий Пискарев обещал также подключиться к решению этого вопроса.

Под личный контроль депутата будет взято и решение проблемы молодой семьи из Саранска. Семь лет назад супруги приобрели в ипотеку однокомнатную квартиру. Радость от появления собственной недвижимости длилась не долго. Всему виной плесень и грибок, образовавшиеся на стенах. Поначалу супруги пытались решить проблему самостоятельно, обрабатывали заплесневелые места специальными средствами, но ничего не помогло. Сегодня в семье растет малыш, поэтому родителей беспокоит, как это отразится на его здоровье. Выяснить причину появления плесени и помочь решить проблему Василий Пискарев поручил представителям Администрации Пролетарского района и управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом.

В рамках приема также были рассмотрены и другие просьбы заявителей. По ряду вопросов парламентарием будут подготовлены депутатские запросы в прокуратуру, службу судебных приставов и другие ведомства, в компетенции которых находится решение поступивших обращений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *