Василий Пискарев: «Страховые выплаты медицинским работникам должны быть на особом контроле»

9 сентября в ходе рабочего визита в Мордовию депутат Госдумы, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев провел встречу с управляющим региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Мордовия Людмилой Ивановой. Депутата интересовали вопросы организации гарантированных страховых выплат медицинским работникам, переболевшим COVID-19, и обеспечение льготных категорий граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением.

Как рассказала Людмила Александровна, с начала распространения эпидемии отделение ни на один день не останавливало свою работу. Несмотря на ограничительные меры и самоизоляцию граждан, техническими средствами реабилитации были обеспечены все нуждающиеся, это почти пять с половиной тысяч человек. А вот выдача путевок на санаторно-курортное лечение временно была приостановлена. Сейчас ведомство возобновило и эту работу, первые заезды в санатории начались еще в августе.
Сегодня на Фонд социального страхования возложены и выплаты медицинским работникам, переболевшим COVID-19. С начала пандемии в Мордовии коронавирусной инфекцией заразились 632 медицинских работника, 597 из них уже получили страховые выплаты. В полном объеме были выплачены средства и семьям медиков, умерших от инфекции.

Людмила Александровна обратила внимание на то, что необходимо рассмотреть вопрос о распространении страховых выплат на работников больниц и поликлиник, которые не относятся к медперсоналу, но также участвуют в обеспечении медицинской помощи и контактируют с пациентами, – это повара, сантехники, лифтеры и другие работники. Не положены страховые выплаты и врачам, работающим в социальных учреждениях: детских домах, интернатах, домах престарелых. Василий Пискарев пообещал посодействовать в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *