Виктор Кидяев провел прием граждан в Мордовии

Первый замруководителя фракции “Единая Россия” в Государственной Думе Виктор Кидяев провел в Мордовии прием граждан по личным вопросам. Мероприятие прошло в дистанционном режиме из-за сохраняющихся противоэпидемических ограничений.

Как отметил депутат, многие поступающие вопросы тоже связаны, так или иначе, с темой пандемии и её последствиями.

«Поступают вопросы и предложения по трудоустройству тех, кто потерял работу в эти дни. В том числе, есть интересные идеи об организации трудоустройства для тех, кто не может работать в офисе или на предприятии. Так, одно из интересных предложений, с которым обратилась жительница Саранска, заключается в создании при службе занятости базы вакансий для дистанционной занятости. Между прочим, такая работа в век информационных технологий очень востребована, но информацию о ней в официальных ведомствах трудно найти», – рассказал Кидяев.

Он отметил, что людей, желающих стать «фрилансерами» официально, с легальной зарплатой и стажем по трудовой книжке, найдётся немало. В частности, заявитель – автор идеи – выступала от имени многодетных матерей, которые не имеют возможности оставить детей для выхода на работу, но вполне могут реализовать свои знания, навыки и таланты в онлайн-формате.

«Пандемия показала, как много видов бизнеса могут перейти в цифровое пространство и как востребованы хорошие специалисты с навыками дистанционной работы. Мы действительно могли бы помочь работникам и работодателям найти друг друга, проработаем этот вопрос со службой занятости», – пообещал Кидяев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *