Виктор Кидяев: Высшему педагогическому образованию требуется особое внимание

Первый замруководителя фракции “Единая Россия” Виктор Кидяев в рамках мероприятий региональной недели и в связи с празднованием Всемирного дня учителя встретился с коллективом Мордовского государственного педагогического университета имени М.Е. Евсевьева.

Помимо поздравлений с профессиональным праздником и вручения наград преподавателям, участники встречи обсудили многие актуальные для вуза вопросы и в целом состояние дел в высшем образовании в России.

Депутат отметил, что в стране неизменно сохраняется престиж высшего образования. Многие выпускники, давно определившиеся с профессией, стараются получить вторую и даже третью вузовскую специальность, ведут научную работу, защищают диссертации.

“В этих условиях особое значение имеют именно университеты педагогического профиля, поскольку они готовят новую смену, учителей будущего. От них во многом зависит, как эта сфера будет развиваться дальше, насколько грамотными, профессиональными и целеустремленными вырастут следующие поколения. Поэтому считаю, что высшему педагогическому образованию требуется особое внимание и приоритет во всех государственных программах, нацеленных на модернизацию и поддержку вузов”, – отметил Кидяев.

Он напомнил, что в этом году в вузах России впервые за многие годы было существенно увеличено количество бюджетных мест. Причем их значительная часть распределена именно среди региональных университетов и академий. Запущена система дистанционной подачи документов на поступление. Эти два фактора способствовали тому, что даже в сложных эпидемических условиях, при всех существующих ограничениях абитуриенты не потеряли возможность получить бесплатное высшее образование. И многие из них сделали выбор в пользу региональных вузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *