Владимир Чибиркин: «Врио Главы Мордовии поставил предельно ясные задачи преодоления проблем»

Владимир Чибиркин, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия, Секретарь МРО ВПП «Единая Россия»:

Врио Главы Мордовии Артём Алексеевич Здунов на очередной сессии Государственного Собрания РМ подвел итог своего стодневного пребывания в должности. Не случайно его выступление прозвучало в стенах Госсобрания, где присутствовали депутаты, представляющие интересы своих избирателей всех муниципальных районов нашей республики. Поставлены предельно ясные задачи преодоления проблем, прежде всего, связанных с чрезмерной долговой нагрузкой на региональный бюджет. Сегодня это очевидный сдерживающий фактор для развития как экономики, так и социальной сферы. Наличие такого балласта не дает нам возможностей ускоряться в вопросах увеличения доходов населения, создания высокооплачиваемых рабочих мест, занятости населения, а значит и демографии.

Выступление Артема Алексеевича Здунова с трибуны Госсобрания было емким, конкретным, императивным по своему содержанию. Мы знаем, что все прошедшие с момента прибытия в Мордовию месяцы врио Главы республики лично изучает положение дел на местах, посещает предприятия, встречается с людьми, с руководством федеральных и региональных структур. Из всего этого складывается цельная картина текущей ситуации. Она, действительно, непростая. Требует новых подходов к работе, новых решений, новых управленцев.

У нас немало талантливых, искренне переживающих за родной регион граждан, профессионалов своего дела. Нам всем нужно двигаться дальше, и я уверен, те изменения в структуре и реформирование органов власти, о чем сказал врио Главы Мордовии, являются необходимостью, продиктованной временем.

Отмечу, Государственное Собрание готово и дальше работать в тесном контакте с Главой Мордовии и обновленным Правительством республики. Повышение качества жизни граждан было и остается важнейшим ориентиром в нашей работе. На парламентском уровне предпринимаются все необходимые для этого шаги. В короткий срок в нормативную правовую базу республики будут внесены поправки в соответствии с обозначенными врио Главы Мордовии структурными изменениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *