Владимир Путин поручил удвоить медикам выплаты за работу с больными COVID-19 в праздники

23 декабря в Москве под председательством Владимира Путина состоялось совместное заседание Государственного Совета и Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В заседании, основной темой которого стала реализация Указа Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в режиме видеоконференцсвязи принял участие Врио Главы Мордовии Артём Здунов.

Это первое заседание Госсовета России в новом составе, который был утвержден Президентом Российской Федерации в понедельник, 21 декабря 2020 года. Вместе с главой государства туда вошли премьер-министры РФ, спикеры Госдумы РФ и Совета Федерации, лидеры думских фракций, главы регионов, полпреды Президента в федеральных округах и представители администрации главы государства, а также руководители Российского союза промышленников и предпринимателей и Федерации независимых профсоюзов России.

«Мы все понимаем, что текущий год был непростым и для России, и для всего мира. Эпидемия коронавируса стала вызовом для национальных экономик, для социальной сферы практически всех государств, серьёзным испытанием для людей, – сказал, открывая заседание Совета, Владимир Путин. – Мы с вами уделяли и уделяем этим вопросам первостепенное, ключевое внимание, здесь сосредотачиваем, мобилизуем усилия и ресурсы. Именно здесь, потому что это чрезвычайно важно и актуально сегодня. Это особый вызов, как я сказал. Но всё это не отменяет повестки развития. Тоже мы с вами об этом неоднократно уже говорили. Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперёд имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение. Учитывая при этом всю совокупность демографических, геополитических, экономических и технологических факторов, мы не можем себе позволить остановиться, в разных форматах мы постоянно об этом говорим, паузы в развитии, как бы ни складывалась текущая обстановка, не можем себе позволить ни на минуту».

В ходе заседания Владимир Путин поддержал предложение “Единой России” по обеспечению социальными выплатами в двойном размере медиков, работающих с больными COVID-19 во время новогодних праздников.

Президент напомнил, что по закону каждый врач, работающий в праздничные дни, должен получать двойную зарплату: это, по словам главы государства, касается и специалистов, которые помогают пациентам с коронавирусом.

“Но есть одна вещь, на которую нужно отдельно обратить внимание: в Трудовом кодексе, конечно же, ничего не говорится о специальных социальных выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медицинским работникам за риски, связанные с борьбой с коронавирусной инфекцией. В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере”, – сказал Глава государства, подчеркнув, что это и справедливо, и обоснованно с социальной точки зрения.

Правительству Президент поручил оперативно принять необходимые решения.

Также Владимир Путин рекомендовал всем регионам объявить 31 декабря 2020 года выходным днем.

“Тридцать первого, действительно, уже очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется, поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать”, – ответил глава государства на предложение руководителя фракции “Единая Россия” Сергея Неверова сделать последний день года выходным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *