Владимир Сушков: «Масочно-перчаточный режим не должен носить формальный характер»

12 октября на заседании Правительства Мордовии обсуждалось дальнейшее социально-экономическое развитие региона. В республике, несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса, удалось сохранить положительную динамику в основных отраслях экономики. По оценке 9 месяцев отгружено промышленной продукции  на 176 миллиардов рублей, что составляет  105,5%  к соответствующему периоду 2019 года. Объем валовой продукции сельского хозяйства  составил более 50 миллиардов рублей, а это 108% к аналогичному периоду прошлого года.  В строительном комплексе выполнены работы на 17,2 миллиарда рублей: в эксплуатацию введено 229,7 тысяч квадратных метров жилья. Объем инвестиций в основной капитал  за первое полугодие составил более 16миллиардов рублей. Положительное влияние на достижение показателей социально-экономического развития оказывают национальные проекты: в этом году  на реализацию мероприятий региональных проектов планируется направить более 17 миллиардов рублей, 9 миллиардов из которых – средства федерального бюджета.

Обсуждались вопросы противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. В Мордовии продолжается мониторинг выполнения требований санитарно-эпидемиологической безопасности, введенных из-за распространения коронавируса. Контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима, социальной дистанции ведется в организациях реального сектора экономики и общественного питания, торговых точках, общественном транспорте. Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков подчеркнул, что важно проверять у людей наличие средств индивидуальной защитына входе в магазины, автобусы, так как многие надевают маски и перчатки только при приближении контролера или на кассе торговых точек: «Масочно-перчаточный режим должен носить не просто формальный характер, а стать эффективным инструментом в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции». Владимир Сушков подчеркнул значимость постоянной санитарной обработки столовв организациях общепита, прилавков в магазинах, поручней в транспорте. В крупных сетевых магазинах, на железнодорожных вокзалах, в аэропорту важно организовать термометрический контроль на входе.

Также на заседании говорили о сложившейся непростой пожароопасной ситуации в регионе. Из-за пала сухой травы в прошедшие выходные в Торбеевском районе сгорело 16 строений, в том числе четыре жилых дома, в Ковылкинском районе пожар уничтожил дачный дом. Премьер-министр регионального кабмина призвал муниципалитеты уделять пристальное внимание опашке населенных пунктовдля предотвращения возникновения пожаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *