Владимир Сушков: «Важно быстро и четко реагировать на обращения граждан»

18 января на заседании Правительства Мордовии обсуждались вопросы дальнейшего социально-экономического развития региона, в числе которых  реализация национальных проектов, повышение заработной платы и увеличение налогового потенциала.

Председатель республиканского Правительства Владимир Сушков почеркнул, что для предотвращения распространения коронавируса важно продолжать жестко контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований  на предприятиях сферы услуг и общественном транспорте.

Участники говорили о ликвидации аварий на объектах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, сетей электросвязи республики. Премьер-министр регионального кабмина дал поручение главам муниципальных районов детально разбираться в причинах возникновения и сроках устранения каждой аварийной ситуации.

Особое внимание Владимир Сушков поручил уделить мониторингу пожарной безопасности торгово-офисных центров, зданий с массовым пребыванием людей и учреждений с круглосуточным пребыванием граждан. Только с начала года в Мордовии произошло 68 пожаров, в которых погибли 4 человека.

В рамках реализации поручения Врио Главы Мордовии Артёма Здунова  Владимир Сушков отметил необходимость принятия дополнительных мер для своевременной уборки снега, наледи и снежного наката на дорогах.

Также на совещании обсуждался вопрос совершенствования работы Центра управления регионом. «Сегодня зачастую ответы заявителям носят формальный характер и похожи на отписки. Важно наладить механизм работы с министерствами и муниципалитетами, быстро и четко реагировать на обращения граждан», – подчеркнул Председатель Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *