Владимир Волков: «Мы выбираем путь для страны на много лет вперед»

Глава Мордовии Владимир Волков проголосовал по поправкам в Конституцию РФ и объяснил, почему поддерживает предлагаемые изменения в основной закон страны. На участок № 557 руководитель региона приехал вместе с супругой Татьяной Николаевной. По словам Владимира Волкова, сделать свой выбор принципиально важно.

– Мы будем жить по этой Конституции большое количество лет. Страна продолжит развиваться. Не остаться равнодушным к судьбе нашей Родины очень важно. Сейчас мы действительно выбираем путь для себя, для страны на много лет вперед, – сказал Владимир Дмитриевич.

Поправки затрагивают серию вопросов, важных с социально-экономической, так и с политической точки зрения.

– На мой взгляд, самое важное, что будет в новой Конституции – это социальные гарантии. Права граждан в целом были закреплены в Конституциях и раньше, но теперь они более конкретны. Речь идет об индексации пенсии, положение о том, что зарплата не может быть ниже прожиточного минимума. Ежедневная жизнь человека теперь определяется главным документом нашей страны. Никто не вправе его изменить, кроме народа, – пояснил Владимир Волков.

Не менее важные поправки касаются национальной безопасности.

– В новом тексте Конституции закрепляется незыблемость наших границ, их никто не может изменить, кроме народа, – поясняет Владимир Дмитриевич.

В основном законе страны совершенствуется баланс властей. Этот аспект, по мнению Главы Мордовии, очень важен для регионов.

– Часть полномочий Президент РФ передает законодательным органам, Думе и Совету Федерации. Это говорит о том, что страна вышла на новый уровень развития. Совет Федерации – это палата регионов, а роль Госдумы РФ и депутатов, которые отстаивают интересы субъектов также сложно переоценить, – подчеркнул Владимир Волков.

Комментируя организацию мероприятия в условиях пандемии коронавируса, Владимир Волков заметил, что процесс выстроен достаточно чётко, безопасность граждан обеспечена полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *