Владимир Волков: “Ситуация стабилизируется, прирост числа заболевших снизился”

Сегодня Глава Мордовии Владимир Волков обратился к жителям республики. В своем выступлении он акцентировал внимание на том, что с 7 июля регион переходит ко второму этапу снятия ограничений. Соответствующие рекомендации получены от Ропотребнадзора. “Республика достигла переломного рубежа в борьбе с коронавирусом, – сказал руководитель Мордовии. – За последние недели ситуация стабилизируется, прирост числа заболевших снизился. Причем на фоне увеличения объемов тестирования. Всё больше людей выписываются из больниц”.

Как сообщалось ранее, вторый этап предусматривает открытие крупных непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. метров, возобновление уличной торговли и работы рынков. Смогут начать свою деятельность и образовательные центры.

“Кроме того, мы разрешаем предприятиям общественного питания обслуживать посетителей на открытых летних верандах. Но только с жестким соблюдением всех требований Роспотребнадзора, в том числе по расстоянию между столиками, социальному дистанцированию. Если эпидситуация будет оставаться стабильной, то скоро мы сможем снять все ограничения по работе кафе и ресторанов. Но спешить в этих вопросах нельзя, – отметил Владимир Волков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *