Врио Главы Республики Мордовии Артём Здунов дал старт кадровому проекту «Моя Мордовия»

Сегодня в республике официально объявлено о начале кадрового конкурса под названием “Моя Мордовия”. Его инициатором стал врио Главы Мордовии Артём Здунов. Конечным результатом конкурса для победителей станут должности в Правительстве Мордовии. Какие конкретно посты получат резервисты, зависит от их компетенций. Планируется составить перечень категорий должностей, на которые будут приглашать победителей конкурса. Какие это будут вакансии, организаторы пока не разглашают.

«Сегодня мы представляем интересный и качественный проект по подбору людей на руководящие должности в органы власти и управления Мордовии, – заявил Артём Алексеевич. – Проект “Моя Мордовия” состоит из нескольких этапов с отбором участников и что важно, со сторонней оценкой экспертов. Мы даем возможность всем россиянам принять в нем участие. Ждем всех, кто хотел бы себя проявить на работе в органах государственной и муниципальной власти. Главное, чтобы перспективные участники конкурса нашли применение в нашей республике».

Член Наблюдательного совета конкурса, президент Федерации тенниса России, Шамиль Тарпищев подчеркнул: “Для участия в кадровом конкурсе не нужны никакие рекомендации». Конкурс “Моя Мордовия” отличная перспектива для всех желающих проявить себя. Критериев по допуску немного. Участник должен быть гражданином России с высшим образованием в возрасте от 25 до 55 лет, с опытом работы от 3 лет и отсутствием судимости.

Отбор пройдет в четыре этапа. Первый – стартует с 3 марта по 16 апреля. За это время участники должны зарегистрироваться в онлайн-формате и написать эссе по проблемам Мордовии и своем видении их решения. Важно отсеять тех, у кого недостаточно мотивации и собрать людей, которые действительно хотят, что-то сделать для республики. На написание эссе дается месяц с 23 марта по 23 апреля.

Второй этап – дистанционный, он пройдет в апреле – июне. Необходимо будет пройти онлайн-тестирование, которое позволит оценить интеллектуальные способности участников и то, как они умеют работать с информацией. Позже лучшие должны будут подтвердить знания очно.

Третий этап – оценочная конференция, в рамках которой, будут смоделированы различные управленческие ситуации, а участникам предложат проявить в них свои компетенции. И в финале, в июне этого года, будут объявлены победители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *