«Здунов – мордвин, это же здорово!»: что говорят эксперты о деловых качествах врио Главы Мордовии

Мордовия в ожидании. В ближайшее время в регион прибудет назначенный временно исполняющий обязанности Главы Республики Мордовия Артем Здунов. Что говорят о новом руководителе региона-13, как оценивают его деятельность на прежних постах?

До назначения в Мордовию Артем Здунов возглавлял правительство в Дагестане. ТАСС пишет, что за три года его работы в дагестанском кабинете министров региональный бюджет вырос в два раза.

«Самое существенное из того, что нам удалось за три года вместе Артемом Алексеевичем – увеличить бюджет со 100 миллиардов до 180 миллиардов. Причем это были не только субвенции из федерального центра, но и сбор налогов, а также эффективное использование средств, – рассказал агентству экс-губернатор Дагестана, советник Президента страны Владимир Васильев. – Уверен, на новом посту Здунов справится с теми задачами, которые перед ним поставил глава государства».

Казанская интернет-газета «Реальное время» называет Артема Здунова «главным творцом экономического роста в Дагестане». «Здунову и его команде удалось сделать в республике далеко не все задуманное, однако результаты все равно превзошли даже самые смелые ожидания оппонентов», – пишет издание. В качестве одной из самых важных компетенций теперь уже руководителя Мордовии называют крепкие конструктивные связи в федеральных силовых структурах.

Ресурс приводит мнения экспертов по поводу назначения Артема Здунова на пост Главы Мордовии. Вот что думает об этом руководитель «Политической экспертной группы Константин Калачев: «У Здунова – большой опыт, серьезный послужной список. И, наверное, у Артема Алексеевича сыграет сочетание двух качеств: свежий современный молодой человек со стороны, который может систему экономическую в регионе оживить, а с другой стороны, вроде как свой человек — мордвин, это же здорово».

Политтехнолог, президент НП «Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства» (GR-лига), член Экспертного совета Комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Марат Баширов уверен, что Здунов – удачный выбор для Мордовии и сохранения преемственности всего того, что было сделано при Волкове. 
«Любой губернатор придет что-то усиливать, новая метла метет по-новому — это понятно. Но самое главное здесь — энергия руководителя. В Мордовии много вызовов, которые требуют инновационного подхода при сохранении консервативной социальной политики», – комментирует Башаров «Реальному времени».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *