Адвокат Алексея Гришина: «Будем обжаловать постановление суда»

«Мой подзащитный не признал себя виновным ни в одном из преступлений, которое ему пытаются предъявить, – заявила адвокат Алексея Гришина Наталья Никольская. – По предъявленному обвинению в мошенничестве и по взятке в деле фигурируют показания только одного человека, который просидел 9 месяцев в СИЗО (речь о Михаиле Иоффе – прим. ред.), заключил досудебное соглашение и вдруг вспомнил про 2008 год. Кто ему помог вспомнить и сформулировать эти обстоятельства, будем смотреть. Все понимают, как это происходит.

Считаю, что у следствия нет никаких доказательств по этому эпизоду. Мы просили суд не брать Алексея Гришина под стражу, как того просил следователь, а избрать ему домашний арест. Кроме того, мы предлагали внести залог. Алексей Гришин был согласен на любую сумму, которую бы назначил суд. По закону, залог начинается от 500 тысяч рублей. Очень жаль, что суд нас не услышал, но у нас есть апелляция, кассация. Однозначно будем обжаловать постановление суда.

Относительно информации о миллиарде рублей, который якобы осел на оффшорных счетах Алексея Гришина, могу сказать, что это ложь. Следствием не предъявлено претензий к моему клиенту по поводу оффшорных счетов. Что касается преднамеренного банкротства то, на мой взгляд, там нет состава преступления. Никаких денег при банкротстве компании «СДС- Управление строительством» похищено не было. Предприятие пыталось выплыть, расплатилось со всеми сотрудниками предприятия. С 2017 года компанию четырежды выводили из банкротства. По мошенничеству могу сказать, что обстоятельства там совсем анекдотичные. Адвокаты давали подписку о неразглашении, поэтому подробности рассказать пока не могу. По эпизоду взятки следствие не представило ни одного доказательства».

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *