Бывший министр экономики не отрицает свою причастность к хищению бюджетных миллионов

Экс-министр экономики Мордовии Владимир Мазов не отрицает свою причастность к хищению бюджетных миллионов. Но, несмотря на это, под домашний арест бывшего вице-премьера так и не отпустили, а срок содержания под стражей продлили до 29 мая. Об этом сообщается на сайте Ленинского суда Саранска.

Напомним, Мазова обвиняют в мошенничестве на 216 млн рублей. Дело связано с продажей «Мордовэкспоцентра» в поселке Ялга. Выставочный комплекс принадлежал «Мордовпростройбанку».

Председатель Правления банка Татьяна Гришина, её брат – бенефициар ПАО КБ «МПСБ» Алексей Гришин, в отношении которых в сентябре прошлого года также было возбуждено уголовное дело, под видом реализации инвестиционного проекта «Развитие и модернизация выставочной деятельности» задумали похитить бюджетные деньги. Они продали в собственность региону имущественный комплекс «МордовЭкспоЦентр» по завышенной цене. Реальная стоимость «Мордовэкспоцентра» составляла 54 млн рублей. Однако Гришин продал его республике за 270 млн рублей. Чтобы в Правительстве Мордовии никто не задавал лишних вопросов, он решил вопрос с Владимиром Мазовым.

На покупку выставочного центра в Ялге пошли огромные бюджетные деньги. На завышенную стоимость объекта просто закрыли глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *