ДТП в Саранске: дети сгоревших в машине женщин остались сиротами

18 июня в поселке Николаевка под Саранском столкновении двух машин “Лада Гранта” погибли шесть человек. От удара легковушки загорелись, шансов выжить ни у кого не было. Журналисты “ИМ” выяснили, что в тот роковой день подруги из Рузаевки 37-летняя Татьяна Барашкова и 36-летняя безработная Наталья Аношина ездили в гости в Саранск к другой своей подруге тоже Татьяне. Женщины засиделись допоздна, около двух часов ночи вызвали такси «Везет» и поехали в город железнодорожников.

– Татьяна Барашкова переехала с родителями в Рузаевку с одного из северных регионов, – рассказала подруга погибшей Надежда Курошина. – Окончила школу №1 в Рузаевке, потом отучилась в Саранском кооперативном институте. Работала специалистом в Управлении пенсионного фонда по Рузаевке. Родила мальчика, но замуж так и не вышла. Воспитывала ребенка одна, жила только ради сына. Очень жаль ее и ребенка. Мальчику всего 10 лет, а он уже сирота.

У ребенка осталась только бабушка – Танина мама. Она жила вместе дочерью и внуком в частном доме. Четыре-пять лет назад Татьяна уезжала работать в Москву. Хотела перебраться туда на постоянное место жительства, но передумала. Поработала год – полтора и вернулась, сказала, что мегаполис не для нее – тяжело. Таня была очень позитивным и улыбчивым человеком. Веселая, компанейская – зажигалочка. В работе добросовестная и ответственная.  Посетители Пенсионного фонда в разговорах между собой советовали идти на прием именно к Татьяне: «Иди к рыженькой, она всегда все объяснит и расскажет».

Таня любила путешествовать. Старалась ездить отдыхать, посещать новые места, один раз ездила с сыном, другой раз с подругами. Когда мы виделись с ней последний в раз, Татьяна строила планы на отпуск. Говорила, что у нее осталось еще две недели отпуска и она обязательно поедет отдыхать в сентябре.

Накануне трагедии Татьяне позвонила подруга из Саранска, Барашкова рассказала, что сейчас в отпуске. Подруга пригласила Таню и Наталью Аношину к себе в гости. Девчонки засиделись допоздна, а потом вызвали такси и поехали домой. В 2.15 саранская подруга написала гостьям смски: «Как доехали?». Но ей никто не ответил, она не придала этому значения, может быть не слышали, к тому же было поздно, а у подруг дети. Оказалось, что в 2.09 Наталья и Татьяна попали в жуткую аварию в Николаевке.

Никто не мог подумать, что такое может с ними случиться. Ведь они вызвали официальную службу такси, а не поймали какого-то «бомбилу» на улице. Не знаю, кто виноват в этой аварии следователи наверняка разберутся. Знакомая, которая ходила на опознание Татьяны и Натальи в морг, рассказала, что опознавать погибших из другой машины приходили нетрезвые мужчины, от них исходил стойкий запах алкоголя.

Не исключаю, что они могли выпивать в одной компании. К тому же сегодня из вашей газеты я узнала, что водитель «Лады Гранта», в которой ехали пензенцы, был лишен прав за пьяную езду. Может быть, водитель уснул за рулем? Насколько я знаю, тела погибших сильно обгорели. У одной были красивые серьги в ушах, у другой на ногах красивый педикюр. Ничего этого не осталось, все обгорело, тела сильно повреждены, даже платье не на что одеть. Останки сложили в пакеты. Похороны состоятся завтра 20 июня в Рузаевке.

Наталью Аношину я знаю не так хорошо, мы познакомились, когда я была в гостях у Барашковой. Знаю, что несколько лет назад в семье Натальи уже произошла трагедия. Супруг уехал в Москву на заработки, если не ошибаюсь, у него случился сердечный приступ, и он умер. Наталья так же, как и Татьяна одна растила сына школьника. Ребенок тоже остался сиротой… До сих пор не можем прийти в себя от этой трагедии. Не верится, что это случилось с Таней и Наташей.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *