Два года без гольфа: в Саранске не стали смягчать приговор бывшему директору «Биохимика» Швецову

Верховный суд Мордовии оставил без изменений приговор бывшему директору «Биохимика» Денису Швецову. Ранее Пролетарский суд Саранска приговорил его к двум годам колонии общего режима.

Экс-руководителя одного из крупнейших предприятий республики обвинили в растрате и присвоении вверенного ему имущества. Швецов жил красиво, мог позволить себе даже личного тренера по гольфу. Его он нанимал за счет предприятия, специалист был проведен, как инструктор по спорту. На оплату его услуг «Биохимик» израсходовал 1 миллион 300 тысяч рублей.

 Другой преступный эпизод связан с присвоением автомобиля «Рено Логан», который также числился на балансе предприятия. Экс-руководитель завода предоставил в бухгалтерию данные о ДТП, в котором якобы сильно пострадала рабочая машина. По документам  «Логан» ремонту не подлежал, его следовало списать с баланса предприятия. На самом деле Швецов забрал машину себе и продал знакомому из Москвы.

Наварился Швецов и на продаже своей личной машины. «Мерседес» у него купил «Биохимик» за 3,5 миллиона рублей, тогда как его реальная стоимость составляла около 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Швецов свою вину не признал, однако доказать свою непричастность ему не удалось. Так что два ближайших года ему как-то придется обходиться без тренера по гольфу, дорогих машин и богатой жизни. Не потерял бы только форму…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *