Генерала ФСИН закрыли из-за мордовской колонии

В Москве арестован бывший заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Генерал-лейтенант курировал исполнение федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)». По ней, колонии, изоляторы и тюрьмы должны были привести к мировым стандартам.

На реализацию программы выделили миллиарды рублей. Валерий Максименко программу провалил. Сорванными оказались контракты на 2,1 млрд руб., это привело к отсрочке ввода в эксплуатацию 14 объектов уголовно-исполнительной системы. Ущерб от действий генерала составил 189 млн руб. В эту сумму вошли дополнительные затраты на достройку объектов и штрафы за несвоевременное выполнение госконтрактов.

По информации федеральных изданий, одним из объектов, попавших в программу, была колония особого режима №1 УФСИН по Республике Мордовия. В колонии для пожизненно осужденных должны были создать более 200 дополнительных мест. Однако, этого не произошло. Помимо этого, действия Максименко привели к тому, что в одной из владимирских колоний не построили КПП с комнатами для свиданий и бани, а в Дагестане учреждение ФСИН – помещение для инженерно-технических средств охраны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *