Из-за чего «вскрылись» осужденные в мордовской колонии №7?

На выходные несколько порталов правозащитной направленности сообщили, что осужденные мордовской колонии №7 вскрыли себе вены из-за возможной вспышки COVID-19. В информации говорилось, что администрация изолировала заключенных с симптомами коронавируса, но и не оказывает им медицинскую помощь. Более того, когда места в зоне карантина закончились трех человек симптомами ковид поместили вместе с заключенными.

Как выяснили журналисты «ИМ», информация о вспышке COVID-19 в ИК-7 УФСИН России по Республике Мордовия является ложной. «В исправительной колонии № 7 не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, – завили в пресс-службе ведомства. – Санитарно-эпидемиологическая обстановка в учреждении стабильная и находится под постоянным контролем. Также не соответствует действительности распространенная в СМИ информация о 15-ти осужденных, которые нанесли себе порезы якобы в знак протеста против бездействия администрации учреждения».

Между тем, в УФСИН по РМ, признали, что семь осужденных за тяжкие преступления все же нанесли себе поверхностные порезы рук лезвиями бритв. Это произошло 19 июня в помещениях для отъявленных нарушителей порядка.

«Все осужденные были немедленно осмотрены медицинскими работниками, им оказана необходимая помощь, – сообщила пресс-секретарь УФСИН по РМ Марина Ханиева. – Опасности для здоровья и жизни эти порезы не представляют. Действия осужденных были направлены на то, чтобы дестабилизировать деятельность учреждения и спровоцировать администрацию. В настоящее время проводится проверка, материалы которой будут направлены в следственные органы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *