Житель Саранска купил “машину-двойника” и потерял миллион рублей

К журналистам «ИМ» обратился житель Саранска и рассказал историю, как стал жертвой мошенников. Мужчина купил дорогую машину, поставил ее на учет, а через некоторое время выяснилось, что автомобиль является “двойником” с перебитыми номерами. Точно такая же машина зарегистрирована в Москве. Горожанин остался без машины и денег. В надежде на справедливость он обращается в различные инстанции, но пока решить вопрос ему не удается.

В декабре прошлого года горожанин нашел на сайте «Авито» объявление о продаже машины «Форд Куга» 2017 года выпуска за 980 тысяч рублей. Мужчина связался с продавцом-перекупщиком, посмотрел авто у специалистов и решил купить. Сделку оформляли у нотариуса. В договоре собственником машины фигурировал житель Москвы. За автомобиль покупатель выложил 960 тысяч рублей и в тот же день поехал ставить машину на учет в ГИБДД. Инспекторы посмотрели авто, зарегистрировали и выдали все необходимые документы. Прошло две недели, как обладателю иномарки позвонили из Госавтоинспекции и просили подъехать в отдел полиции.

Выяснилось, что точно такой же машиной владеет житель Москвы. Ему пришло уведомление, что автомобиль сняли с регистрации. В итоге он обратился в полицию. Правоохранители провели экспертизу и выяснили, что идентификационные номера на кузове машины жителя Саранска перебиты. В итоге автомобиль “двойник” изъяли. Горожанин написал заявление о мошенничестве в полицию. Перекупщика допросили, он рассказал, что купил машину в поселке Рыбное под Рязанью и якобы не знал, что машина является “двойником”. В возбуждении уголовного дела отказали, за отсутствием состава преступления. Житель Саранска обжаловал решение в прокуратуре, там постановление отменили и направили материал на новую проверку. Так повторялось несколько раз. Сейчас материалы по факту мошенничества в очередной раз проверяют в отделе полиции. Обманутый покупатель уверен, что перекупщик причастен к махинации с “машиной-двойником”, ведь раньше он уже был судим за мошенничества с машинами.

Горожанин попытался решить дело через суд. Обратился с иском о расторжении договора-купли продажи машины. Фемида встала на сторону покупателя, договор расторгли, а перекупщика обязали вернуть деньги. Однако выяснилось, что у него ничего нет. Приставы лишь развели руками и признались, что по прошлым уголовным делам, до сих пор не могут взыскать с него деньги. При этом перекупщик передвигается по Саранску на иномарке «Митсубиси Аутлендер» и имеет бизнес, правда, записан он на родственников. Добьется ли мужчина справедливости в решении своей проблемы пока непонятно. Подробнее об этой истории мы расскажем в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *