Житель Саранска получил год строгача за удар участкового

Всем известно, что поднимать руку, а тем более ногу на полицейского нельзя, иначе можно отправиться в места не столь отдаленные. 34-летний житель столицы Мордовии Михаил Крюков решил пренебречь этим правилом и теперь родственники собирают ему необходимые вещи, чтобы мужчине было комфортнее отбывать наказание в колонии.

11 марта Крюков весело проводил время в компании друзей. Приятели выпивали и громко разговаривали, порой и переходили на крик. Соседи устали слушать шумную пьяную компанию и вызвали участкового. Полицейский потребовал, выпивох угомонится, в противном случае обещал доставить всех в участок. Бывалый Михаил Крюков (за его плечами несколько судимостей за кражи, побои и неуплату алиментов) стал дерзить полицейскому, а затем и вовсе ударил его ногой по голени, схватил за плечо и попытался оторвать погон с форменной куртки. Пьяный дебош Михаила, не прошел для него даром. Правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Анастасия Базаева, при рассмотрении уголовного дела в суде, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Дело было рассмотрено в особом порядке. На последнем слове мужчина просил его простить и строго не наказывать, утверждал, что преступление он совершил, потому что был пьян. Однако суд не стал прощать, человека ударившего представителя власти и отправил его в колонию строго режима сроком на 1 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *