Житель Саранска получил срок за наркотики, избиение и разбой

32-летний Руслан Байбеков собрал целый букет статей из Уголовного кодекса: “Незаконный оборот наркотиков”, “Причинение вреда здоровью средней тяжести”, “Разбой”. Эти преступления он успел совершить за три месяца с декабря 2019 по март 2020 года. Ленинский суд Саранска вынес криминальному деятелю приговор и отправил в колонию.
Однако, обо всем по порядку. В декабре прошлого года Руслан заказал через интернет синтетический наркотик. Перевел продавцу за товар 1,2 тысячи рублей, а в ответ получил сообщение с координатами тайника под деревом на улице Ульянова.

Байбеков забрал сверток с N-метилэфедроном и направился домой. По дороге его задержали оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД. Выяснилось, что за два дня до задержания мужчина выслушал приговор Пролетарского суда Саранска за наркотики. Фемида приговорила его к 1 году и 6 месяцам условно. Для Руслана это был шестой по счету приговор в жизни. В его криминальной карьере есть судимости за угон, кражи и мошенничество.

Пока шло следствие по новому уголовному делу, Руслан, будучи под подпиской, угодил в очередную историю. В январе этого года, горожанин по пьяной лавочке поссорился со знакомым. Около дома №5 по улице Пушкина Байбеков жестко поколотил оппонента. Знакомый написал заявление в полицию.

Даже после того, как против Руслана возбудили два уголовных дела, он не успокоился. В начале марта уголовник снова загремел в отдел полиции, на этот раз за разбойное нападение. Вечером 4 марта пьяному Байбекову хотелось продолжения банкета, но денег на алкоголь не было. Тогда он умыкнул из магазина “Спар” на Юго-Западе бутылку французского коньяка 0,7 литра стоимостью 2,6 тысячи рублей. Руслан спрятал алкоголь за пазуху и направился к выходу мимо кассы, но попался бдительному охраннику. Байбеков не пожелал сдаваться, достал молоток и стал отмахиваться от назойливого секьюрити. Магазинный вор несколько раз ударил охранника строительным инструментом по голове и шее. Неизвестно, чем бы все закончилось, но на подмогу сотруднику ЧОПа пришли продавцы и помогли скрутить любителя халявного коньяка.

В суде Байбеков полностью признал вину. Фемида приговорила его к 6 годам в колонии строго режима.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *