Житель Саранска забил бывшего коллегу молотком и выбросил тело в пруд

Ленинский суд Саранска вынес приговор 32-летнему Денису Кирдяпкину. Он обвинялся в убийстве 32-летнего жителя Лямбирского района Дмитрия Парчайкина.

Следствие считает, что 10 сентября прошлого года Кирдяпкин и Парчайкин встретились в гостях у знакомого в квартире по улице Р. Люксембург в Саранске. Раньше мужчины вместе работали на стройке в Торбеевском районе. Во время застолья, Денису не понравилась как с ним разговаривал Дмитрий. Когда хозяин квартиры отлучился из дома, то конфликт достиг апогея. Кирдяпкин схватил резиновую бойку, а потом и столярный молоток и забил оппонента. Ночью душегуб вынес труп из квартиры и сбросил в пруд рядом с домом.

С 10 сентября Дмитрий Парчайкин числился пропавшим без вести. Правоохранители, волонтеры, родственники и друзья пытались найти мужчину, в поисках помогал и Кирдяпкин. 28 октября следователи СК, полицейские и спасатели нашли обледеневшее тело мужчины в водоеме, в районе Чистые пруды. Родственники опознали в погибшем Парчайкина. При осмотре выяснилось, что смерть мужчины носит насильственный характер. Патологоанатом обнаружил у погибшего травму головы и переломы ребер.

Оперативники уголовного розыска и сотрудники Следственного комитета по Мордовии быстро вышли на подозреваемого. Кирдяпкин не отрицал, что избил Парчайкина, но заявил, что не хотел его убивать. Известно, что Денис был судим за грабеж.

В суде он отвечал перед законом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Известно, что в процессе участвовал и.о. прокурора республики Леонид Перескоков. Суд согласился с гособвинителем и приговорил Кирдяпкина к 8 годам в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *