Жители Саранска «повесили» кредит на знакомого, а деньги забрали себе

Жители села Баево Ардатовского района 24-летний Максим Буланкин и 21-летний Алексей Китайкин оформили кредит на знакомого и забрали себе все деньги. Когда обман раскрылся, на махинаторов возбудили уголовное дело и отправили на скамью подсудимых.

В январе этого года Максим Буланкин работал менеджером у индивидуального предпринимателя, оказывал агентские услуги – оформлял кредитные банковские карты. К нему обратился приятель Алексей Китайкин и просил помочь оформить кредит на их общего знакомого.

Для оформления «кредитки» визитер предоставил копию паспорта знакомого, его фотографию и заявку. В тот же день банк выдал кредитную карту с лимитом на 44 тысячи рублей. Китайкин предложил менеджеру взять деньги с карты себе. Буланкин согласился, позвонил общему знакомому и сообщил, что банк отклонил его заявку на получение кредита. На деле же приятели сами воспользовались «кредиткой», сняли с нее деньги и поделили между собой.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском районном суде Саранска, на процессе земляки раскаялись, признали вину, возместили ущерб банку, но от дачи показаний отказались. Фемида признала обоих виновными в краже и приговорила каждого к 1 году и 6 месяцам условно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *