Жителя Мордовии отправили в колонию за смертельное ДТП

27-летний Иван Козеев предстал перед Ковылкинским судом за смертельное ДТП. Авария произошла в феврале этого года на 71 километре дороги «Рузаевка – Ковылкино – Торбеево». Водитель «четырнадцатой» выехал на встречную полосу движения и столкнулся с машиной «скорой помощи». В результате ДТП пострадали четыре человека, в том числе 48-летняя врач. Она была госпитализирована, но спустя полтора месяца скончалась.

По словам Козеева, в тот день они с приятелем приехали на машине в Ковылкино. Покатались, зашли в магазин, купили пиво, съездили в село Кочелаево, потом поехали обратно. Иван заявил, что выпил с другом 4 баклажки пива по 1,5 литра, потом они покупали еще пенного, точное количество выпитого он уже не помнит.

«Из Кочелаево я ехал со скоростью 70-80 км/час, – рассказал в суде Козеев. -. Было темно, дорога скользкая. Выехали на встречку и врезались в УАЗ – машину «скорой помощи». Как это случилось, я не понял… Я прошу прощения у родственников погибшей и готов возместить моральный вред на сумму 1 миллион рублей».

Водитель «скорой» сообщил, что двигался по своей полосе, как вдруг ВАЗ-2114 на большой скорости выехала на встречку.

«Я резко сбавил скорость, но уйти от лобового столкновения не удалось, – вспоминает он. – Даже не успел понять, что произошло, потерял сознание. Мою коллегу вытащили из машины через лобовое стекло водители, которые проезжали мимо. На попутном транспорте ее отправили в больницу…».

Суд признал Ивана Козеева виновным и приговорил 4 годам в колонии – поселении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *