Жителя Саранска осудили за продажу чужой иномарки

Пролетарский районный суд вынес приговор 29-летнему Максиму Глухову. Он обвинялся в мошенничестве с перепродажей чужой иномарки “Форд Фокус”.

В сентябре 2018 года Глухов по договоренности со знакомым взял у него в аренду с правом выкупа “Форд Фокус”, за который ежемесячно обещал выплачивать по 20 тысяч рублей. Позже знакомый предложил Максиму совместный бизнес по сдаче в аренду машин. Парень согласился и получил от владельца доверенность на управление четырьмя авто. Глухов воспользовался ситуацией, составил липовый договор купли-продажи “Форда”, где указал, что приобрел машину за 230 тысяч рублей. Роспись за владельца иномарки Максим поставил сам, а затем переоформи машину в ГИБДД.

В декабре 2018 года Глухов под залог “Форда” заключил еще и договор займа на 265 тысяч рублей. Затем Максим, провернул еще одну махинацию, в феврале 2019 года он переоформил иномарку на подругу, а затем продал авто отцу своего приятеля за 170 тысяч рублей. Вскоре о махинации узнал настоящий владелец авто и обратился в полицию.

Против Глухова возбудили уголовное дело по статье “Мошенничество в крупном размере”. В суде молодой человек признал вину и раскаялся. Суд приговорил его к 1 году условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев.

Алексей НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *