Жителя Саранска отправили на зону за разбой с молотком

31-летний слесарь муниципального предприятия Саранска Максим Душутин выслушал приговор Октябрьского суда. Парень обвинялся в разбойном нападении на приемщика металлолома. Днем 7 марта пьяный слесарь заявился в пункте приема металла, в гаражном кооперативе достал электрошокер и пытался его применить на приемщике металла, чтобы забрать у него деньги. Однако сотрудник пункта приема оттолкнул налетчика и побежал к выходу. Тем временем Душутин вытащил из сумки приемщика 17 тысяч рублей и направился к выходу. Сотрудник пункта приема металла схватил молоток и потребовал вернуть деньги, Максим отнял инструмент, ударил им жертву по затылку и ушел. Всю добычу слесарь потратил на выпивку и закуску.

Скорую помощь и полицию вызвал владелец соседнего гаража, который увидел знакомого в тяжелом состоянии. Криминалисты выяснили, что налетчик оставил на месте преступления отпечатки пальцев. Найти его по полицейской базе не составило труда. Оперативники взяли Душутина утром следующего дня в своей квартире.

В суде Максим полностью признал вину, но от дачи показаний отказался. Фемида учла в качестве смягчающих обстоятельств, раскаяние подсудимого, наличие на иждивении малолетнего ребенка, состояние здоровья, награждение почетной грамотой за спортивные достижения. Кроме того, суд учел, что родственники Душутина компенсировали приемщику моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Суд приговорил налетчика к 1 году 6 месяцам в колонии общего режима.

Алексей НИКОЛАЕВ

фото: личная страница ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *