Жителя Саранска приговорили к 5 годам колонии за кражу сыра и колбасы

Ленинский суд вынес приговор 21-летнему бывшему бармену Артуру Угольнику и 23-летнему кладовщику Зафаржону Шукурову. Они обвинялись в краже продуктов из магазина.
Накануне нового 2020 года парни так оголодали, что отправились на дело в продуктовый магазин “Магнит”, что на улице Пролетарской. 26 декабря приятели появились в магазине с большим рюкзаком. Пока Шукуров следил за обстановкой, Угольник сметал со стеллажа сыры и колбасы. После этого Артур прошел мимо кассы и не заплатил. Добычей голодных воришек стали три вида сыра (больше 8 кг) и две каталки колбасы. Сумма похищенного потянула на 4,5 тысячи рублей. Полицейские быстро вычислили подозреваемых, ведь их лица попали на камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале. Затем было уголовное дело и суд.

Шукуров отделался штрафом в 10 тысяч рублей, а вот для Угольника все оказалось намного сложнее. За последний год парень в четвертый раз попадает на скамью подсудимых. В июле 2019 года Пролетарский суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам условно за незаконный оборот наркотиков. В январе 2020 года Октябрьский суд добавил еще 2 года условно за то, что Артур ударил пустой бутылкой парня по голове. Жертва получила двусторонний перелом черепа. За месяц до этого Угольник выслушал третий приговор все в том же Октябрьском суде. За попытку угнать три машины с парковки по улице Косарева Фемида “выписала” бывшему бармену 2 колонии.

По совокупности приговоров Ленинский суд приговорил Угольника к 4 годам и 9 месяцам в колонии общего режима.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *