Жительница Саранска оказалась в центре крупной аферы

Десятки человек из разных регионов России стали жертвами мошенника из Костромы. Мужчина обещал в интернете всем желающим прибыльный совместный инвестиционный проект. От жертв требовалось только перевести деньги на банковскую карту. Затем “финансист” пропадал. Оказалось, что счет, на который переводили деньги, принадлежит жительнице Саранска. Доказать, что она действовала заодно с костромичом сложно. Однако жертвы добиваются возврата денег через суд. Как сообщили “ИМ” в Ленинском суде Саранска, там уже рассмотрено с десяток исков к горожанке. Суд выносит решения о взыскании денег в пользу обманутых россиян.

Недавно по одному из таких дел было вынесено очередное решение. В суд с иском обратилась жительница Республики Бурятия. Она рассказала, что осенью 2019 года в Инстаграм познакомилась с жителем Костромы Артемом. Он предложил партнерство в коммерческом инвестиционном проекте. Обещал солидную прибыль, нужно было только вложить деньги. Дама из Бурятии перевела 200 тысяч рублей на банковскую карту, которую указал мужчина. Получателем перевода числилась жительница Саранска. После перевода, женщина потребовала от «компаньона» документы, о том, что она является партнером в коммерческом проекте, либо вернуть деньги. Артем документы не прислал и заблокировал жертву в социальных сетях.

Тогда жительница Бурятии написала владелице банковской карты, на которую она перевела деньги и просила их вернуть, но ответа, так и не дождалась. Обманутая женщина через суд потребовала взыскать с ответчицы 200 тысяч рублей. Суд встал на сторону жертвы и взыскал деньги с нашей землячки, посчитав их неосновательным обогащением. Примечательно, что ответчица не приходит на процессы, но исправно пишет апелляции, в которых она заявляет, что против взыскания с нее денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *