Жительница Саранска взяла в долг 200 тысяч рублей и лишилась квартиры

В Ленинский районный суд поступило гражданское дело о признании продажи квартиры незаконной. Жительница Саранска продала недвижимость знакомому, а сейчас требует, чтобы суд признал сделку недействительной, поскольку, ее якобы ввели в заблуждение.

В иске горожанка указала, что в мае этого года попросила у знакомого в долг 200 тысяч рублей. Деньги потребовались, чтобы расплатиться за долги по коммунальным услугам и по кредитному договору. Знакомый дал деньги на 3 месяца без процентов. Передача денег проходила в машине кредитора в присутствии его сына. Затем женщина вместе с «благодетелем» отправились в многофункциональный центр, по ул. Большевистской и подписали какие-то документы. Дама заявила, что не читала бумаги и подписала их не глядя, думая что подписывает договор займа.

Прошло два месяца, как ей позвонил кредитор и потребовал вернуть долг и выписаться из квартиры по ул. Серадзская. «Квартира теперь принадлежит мне, вернешь деньги, разрешу прописаться обратно», – заявил знакомый. Для убедительности он предъявил выписку из Единого государственного реестра недвижимости и копию договора купли-продажи квартиры за 1 млн. 570 тысяч рублей.

Женщина с сыном снялись с регистрационного учета, а проживающая с ними дочь отказалась выписываться. Позже горожанка обратилась в суд, и просила признать договор купли-продажи жилого помещения недействительным. По ее словам, денег от покупателя она не получала и не понимала, что подписывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *