Михаила Иоффе выпустили из СИЗО под подписку

Неожиданная новость пришла из Следственного комитета по Мордовии. Одного из главных фигурантов громкого коррупционного уголовного дела о взятках сотрудникам Росреестра и ГОСУКСа Мордовии Михаила Иоффе отпустили из следственного изолятора. Оказалось, что следователь сам выписал постановление о замене меры пресечения. Бывшего руководителя «СДС-Управление строительства» выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Связано это с тем, что Михаил изменил свою позицию. По информации СКР по РМ, если раньше Иоффе не признавал вину, то теперь он ее не отрицает. Пока следствие не торопится оглашать все детали сотрудничества Михаила с правоохранительными органами.

Однако стоит заметить, что для замены ареста на подписку, как правило, нужны веские основания, такие как полное признание вины и показания на других участников коррупционных преступлений. Без сомнений, Михаил Иоффе за годы работы в «СДС», может рассказать много интересного правоохранительным органам, в том числе и о своих высокопоставленных покровителях. Надеемся, что в скором времени Следственный комитет огласит новые подробности уголовного дела Иоффе.

Напомним, что бывший руководитель «СДС-Управление строительства» обвиняется в нескольких эпизодах дачи взятки и мошенничестве. Напомним, что Михаил Иоффе фигурант четырех эпизодов по статье «Дача взятки». В 2015 году Михаил Иоффе отблагодарил крупной суммой в 500 тыс. рублей двух сотрудников Росреестра Людмилу Аверкину и Михаила Суркова, решивших все проблемы с оформлением земельного участка под ЖК «Онегин». СДС» имел несколько госконтрактов на возведение социально значимых объектов в Саранске, заказчиком которых выступало Управления капитального строительства РМ. У компании Иоффе периодически случались задержки со сдачей объектов, что грозило предприятию серьезными издержками. По версии следствия руководитель ГОСУКСа Сергей Макаров периодически за мзду закрывал на это глаза. В 2014 году Макаров получил от Иоффе взятку кухонным гарнитуром стоимостью 1 млн. рублей. С 2010 по 2013 годы рабочие «СДС» выполнили строительные работы на 500 тысяч рублей на приусадебных участках по улице Лесная в селе Саловка Лямбирского района. Фазенды принадлежали Сергею Макарову и его сыну. Еще строители «СДС» с 2013 по 2014 годы сделали в квартире сына руководителя ГОСУКСа шикарный ремонт на 2 млн. рублей.

Помимо этого, Иоффе подозревается еще в двух эпизодах мошенничества. При строительстве Республиканского перинатального центра и Дворца водных видов спорта руководство «СДС» договорилось фирмой о покупке лифтового оборудования, по завышенным по бумагам ценам. В итоге ущерб бюджету составил 4 млн. рублей. В Махинации подозревают также Михаила Иоффе и его заместителя Михаила Казакова.
Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *