Подозреваемого в расправе на мясокомбинате отправили под домашний арест

По информации Следственного комитета по Мордовии, подозреваемого в расправе на мясокомбинате в Торбееве отправили под домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Если мужчину признают виновным, ему грозит до 15 лет неволи.

Конфликт между рабочими на мясокомбинате в Торбееве, в котором скончался гражданин Киргизии, вызвал бурное обсуждение в интернете. В социальных сетях, один из местных пабликов пытался представить разборку между рабочими чуть ли не как международный конфликт. Блогеры в свойственном им стиле делали громкие заявления, что СМИ и правоохранители молчат об этой истории, поскольку боятся скандала.

На деле история оказалась банальной уголовщиной с трагическими последствиями. На месте иностранца вполне мог оказаться россиянин. Ночью 6 ноября в словесной перепалке сошлись 33-летний житель поселка Торбеево Александр Лысов и 56-летний иностранный рабочий из Киргизии Алмазбек Турсунов, который трудился на предприятии упаковщиком.

По словам коллег, у Лысова и рабочего из Средней Азии уже возникали конфликты. На этот раз более молодой оппонент перешел от слов к делу – наотмашь ударил Турсунова кулаком по лицу. От нокаутирующего удара с правой, ноги соперника подкосились. Алмазбек сначала ударился головой о стену, а затем о кафельную плитку. Сотрудники мясокомбината вызвали «скорую». Однако пока приехали медики, иностранный рабочий уже скончался. Эксперты провели судебно-медицинское исследование и выяснили, что он умер от черепно-мозговой травмы.

Разборка попала на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как рабочие вынесли тело погибшего рабочего на носилках и положили в грузовую Газель. Пользователи социальных сетей поспешили сделать вывод, что на заводе якобы решили замять ЧП на предприятии и по-тихому вывести труп за пределы мясокомбината. На самом деле тело отвезли в морг для вскрытия.

Что касается «боксера», то после инцидента, он поспешил уйти с работы домой. Вскоре на мясокомбинат прибыли сотрудники полиции, посмотрели камеры видеонаблюдения, опросили очевидцев и выяснили, что к гибели рабочего из Киргизии причастен житель Торбеева Александр Лысов. Утром подозреваемый сам пришел на комбинат и признался, что ударил коллегу, но убивать не хотел. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *