Подробности тройного убийства в Рузаевке

Подобного преступления в Мордовии не было уже давно. Тройное убийство в Рузаевке потрясло республику. Жуткая расправа случилась в доме №72 по улице Терешковой. На месте преступления уже второй день работают сотрудники Следственного комитета и полиции. 20 апреля в одной из квартир были обнаружены изрезанные тела трех человек 31-летнего хозяина квартиры Андрея Гулина, его 30-летнего приятеля Тимура Бармина и 34-летней гостьи – продавца магазина Марины Макаровой.

В понедельник около 14 часов местный житель зашел в гости к Андрею Гулину, дверь в квартиру оказалась не заперта. Увиденное повергло мужчину в шок, на полу лежали три трупа. Тела были истыканы ножом. Среди убитых был и хозяин квартиры Гулин, его приятели Бармин и Макарова. Мужчина срочно позвонил в полицию и сообщил о страшной находке. На место преступления выезжал замминистра – начальник полиции МВД по Республике Мордовия Олег Шилов.

Известно, что хозяин однокомнатной квартиры по улице Терешковой, 72, Андрей Гулин жил вместе с супругой и ребенком. По квартире были разбросаны детские игрушки. С частью, во время кровавой бойни матери вместе с малышом дома не было. Судя по всему, женщина с ребенком куда-то уехали, а Андрей воспользовался моментом и пригласил в гости друзей. Сколько дней компания отмечала наступающий праздник Пасхи, сейчас выясняют правоохранители.

На столе полиция нашла девять пустых бутылок из-под водки и несколько пивных. Криминалисты также нашли и орудие преступления – окровавленный нож. Убийца видимо, так яростно им орудовал, что в какой-то момент сломалось лезвие клинка. На столе также были обнаружены ножницы, на которых тоже были следы крови. Не исключено, что душегуб орудовал и ими, когда сломался нож. Эксперты насчитали множественные ножевые ранения на теле жертв.

Вероятнее всего, убийца оставил свои отпечатки пальцев в квартире, поскольку – подозреваемый был найден довольно быстро. Им оказался 32-летний рузаевский безработный Дмитрий Шельмаков. Полиции долго бегать за ним не пришлось, его труп находился в морге в Кочкурове. В половине двенадцатого ночи 19 апреля жильцы трехэтажного дома № 15 на ул. Советская в селе Кочкурово, в подъезде наткнулись на тело мужчины, без шнурков на ботинках. Судя по всему, он добровольно принял решение уйти из жизни. Соседи сообщили в полицию, стражи порядка выяснили личность погибшего. Им оказался житель Рузаевки Дмитрий Шельмаков. Следы с места преступления указывают, на то, что именно этот человек был в квартире Гулина в день тройного убийства. Принимал ли он участие в застолье с хозяином жилища и его друзьями, или просто зашел гости, пока неизвестно. В этом деле еще масса вопросов, ответы на которые предстоит выяснить следователям. Главный из них за что убийца устроил ужасную расправу, может остаться без ответа, поскольку все фигуранты этого дела мертвы.

Подробности тройного убийства в Рузаевке

Как сообщила старший помощник руководителя СКР по РМ Наталья Афанасьева, следственным отделом по городу Рузаевка по факту обнаружения с множественными ножевыми ранениями тел двух мужчин, и женщины, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Выясняется мотив убийства и всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе по изъятому с места происшествия предполагаемому орудию преступления.

Алексей НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *