Суд оставил Анатолия Чушкина под стражей

В Ленинском суде Саранска в эти минуты продолжается рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения бывшему министру культуры, национальной политики и архивного дела РМ Анатолию Чушкину.

– Чушкин, почему вы без маски? – поинтересовалась судья.

– Извините, у меня с собой, – натянул на лицо маску Анатолий Михайлович. Следователь СКР Андрей Ладаев просил суд продлить Чушкину содержание под стражей еще на два месяца.

– Чушкин обвиняется в тяжком преступлении и подозревается в трех тяжких, – говорит следователь. – Наказание для них предусматривает до 10 лет лишения свободы. Изменение меры пресечения на более мягкую невозможно. Поскольку Чушкин может скрыться, в том числе за границей и использовать похищенные деньги. Более того, он может угрожать свидетелям.

Следователь также сообщил, что ему необходимо время, чтобы допросить работников министерства и тех, кто оказывал услуги питания.

– Скрываться я никуда не собираюсь, тем более за границу. Свой загранпаспорт я передал следователю, –  заявил Чушкин. – Я уже давно не министр, какое давление я могу оказать? Почему показания Касаева взяты за основу, а мои игнорируют? Я не раз просил изменить мне меру пресечения на домашний арест, прикладывал медицинские справки о неудовлетворительном состоянии здоровья, но до сих пор нахожусь в СИЗО.

– Оснований содержать моего подзащитного в изоляторе нет, – заявил адвокат. – Прошу ходатайство следователя не удовлетворять и меру пресечения Чушкину не избирать.
После перерыва судья огласила постановление.

По мнению представителя Фемиды, дело носит сложный и многоэпизодный характер, а значит следствию необходимо время. При этом возможности изменить меру пресечения не имеется. Суд продлил срок содержания бывшему министру еще на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *