В Мордовии дело Иоффе пополнилось новыми взятками

Следственный комитет по Мордовии сообщил, что в деле бывшего руководителя «СДС – Управления строительства» Михаила Иоффе появились новые эпизоды. Бывшего депутата Госсобрания снова обвиняют в даче еще двух взяток бывшему руководителю ГОСУКСа Мордовии Сергею Макарову.

Известно, что «СДС» имел несколько госконтрактов на возведение социально значимых объектов в Саранске, заказчиком которых выступало Управления капитального строительства РМ. У компании Иоффе периодически случались задержки со сдачей объектов, что грозило предприятию серьезными издержками. По версии следствия Макаров предложил закрыть на это глаза, но потребовал за это от Иоффе направить рабочих для проведения строительных работ приусадебных участках по улице Лесная в селе Саловка Лямбирского района. Фазенды принадлежали Сергею Макарову и его сыну. С 2010 по 2013 годы на участках выполнены работы на сумму 500 тысяч рублей.

Второй эпизод также связан с покровительством Макаровым компании «СДС». За то, чтобы не фиксировать нарушения этой строительной организации руководитель ГОСУКСа Мордовии потребовал, чтобы подчиненные Иоффе отремонтировали квартиру его сына по улице Коммунистической. С 2013 по 2014 годы строители сделали в жилище шикарный ремонт на 2 млн. рублей.

Как сообщили в Следственном комитете по РМ, в отношении Михаила Иоффе возбуждено уголовное дело по двум эпизодам дачи взяток, а в отношении Сергея Макарова по двум эпизодам получения взяток в крупном и особо крупном размерах.

Напомним, что Михаил Иоффе фигурант других уголовных дел по статьям «Дача взятки». В 2015 году Михаил Иоффе отблагодарил крупной суммой в 500 тыс. рублей двух сотрудников Росреестра Людмилу Аверкину и Михаила Суркова, решивших все проблемы с оформлением земельного участка под ЖК «Онегин». В 2014 году руководитель ГОСУКС Сергей Макаров получил от Иоффе взятку кухонным гарнитуром стоимостью 1 млн. рублей.

Помимо этого Иоффе подозревается еще в двух эпизодах мошенничества. При строительстве Республиканского перинатального центра и Дворца водных видов спорта руководство «СДС» договорилось с представителями фирмы «Глобал» о покупке лифтового оборудования, по завышенным по бумагам ценам. В итоге ущерб бюджету составил 4 млн. рублей. В Махинации подозревают Михаила Иоффе и его заместителя Михаила Казакова.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *