В Мордовии гаишника будут судить по обвинению в коррупции

Следственный комитет завершил расследование дела 35-летнего инспектора ДПС отдельного батальона ГИБДД Игоря Ежова. Он обвиняется в получении взятки от автомобилиста. Дело уже поступило для рассмотрения в Ленинский суд Саранска.

В декабре 2018 года Ежов на проспекте Ленина в Саранске остановил «Chevrolet Aveo». При проверке документов, выяснилось, что владелец иномарки сел за руль будучи лишенным прав за пьяную езду. Следствие считает, что инспектор предложил не составлять на водителя протокол за каких-то 15 тысяч рублей. Владелец «Chevrolet» позже передал нужную сумму через посредника. Информация о преступлении дошла до сотрудников отдела собственной безопасности республиканского МВД. Вскоре в СКР по РМ в отношении ДПСника возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки». В региональном МВД заявили, что инспектор отстранен от исполнения служебных обязанностей, а в случае если вина полицейского будет доказана – будет уволен из органов внутренних дел.

Примечательно, что до этого инцидента, на службе Игоря Ежова отмечали только с положительной стороны. В январе 2015 в лямбирском селе Саловка вместе с коллегой они спасли жизни трех человек. Гаишники во время патрулирования увидели дым около двухэтажного жилого дома. Входная дверь в дом была охвачена огнём. ДПСники разбудили хозяев, через окно помогли выбраться пожилой женщине и её сыну. Затем полицейские забрались внутрь и вынесли пожилого мужчину, который из-за проблем со здоровьем не мог выбраться самостоятельно. Ежов с коллегой были награждены медалями «За спасение погибавших».

Известно, что Игорь Ежов потомственный полицейский – отец Николай Ежов в свое время занимал должность заместителя начальника УГИБДД по РМ, а родной брат Владимир – был начальником отдела полиции в Лямбирском районе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *