В Мордовии московскому адвокату заменили СИЗО домашним арестом

Ленинский суд Саранска изменил меру пресечения адвокату Коллегии адвокатов Москвы «Тимонин, Шувалов и партнеры» Олегу Шувалову. Московский юрист защищал интересы Дениса Лысакова, фигуранта уголовного дела о незаконной организации азартных игр в Саранске. В августе в нелегальном казино Денис расправился с 31-летним жителем Саранска Николаем Мастерковым, и серьезно ранил его брата. Против Лысакова возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Защищать подозреваемого родственники наняли московского адвоката Шувалова.

За миллион рублей защитник пообещал договориться со следователем, чтобы Лысакову избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Шувалов наплел, что за гонорар решит вопрос со следователем.

Сожительница подозреваемого передала адвокату 400 тысяч рублей, а потом обещала принести еще 600 тысяч. Вскоре появились оперативники республиканского УФСБ, и задержали Шувалова. Деньги он спрятал в подлокотник в салоне авто. Адвокат заявил, что не собирался передавать деньги следователю, а хотел забрать себе.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Изначально Шувалов от дачи показаний отказался. После задержания суд заключил юриста под стражу на два месяца.

Как сообщили “ИМ” в Ленинском районном суде Саранска, после нахождения в СИЗО адвокат изменил позицию и полностью признал вину. Следователь просил суд изменить Шувалову меру пресечения на домашний арест. Суд согласился с представителем следствия и отправил адвоката домой до 15 января 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *