В Мордовии наркоторговец получил срок за 200 эпизодов продажи зелья

Ленинский суд Саранска вынес приговор 22-летнему Евгению Платонову. Он обвинялся в 211 эпизодах сбыта наркотиков и легализации денег. Следствие считает, что Евгений Платонов работал на интеренет-магазин, который создал знакомый дизайнер Михаил Идлов. Продвигать незаконный бизнес устроитель онлайн торговли наркотиками пригласил еще и 23-летнюю Регину Полякову.

Платонов с “коллегами” за месяц сделали более 200 закладок в Саранске и Лямбирском районе. Любителям зелья через тайники продавали экстази, мефедрон, ЛСД и другую синтетику. Деньги от нелегального бизнеса приятели выводили через криптовалюту. Поставщиков зелья вычислили и задержали борцы с наркопреступлениями из республиканского МВД. У бригады изъяли 350 граммов «синтетики».

Евгений Платонов признал вину в преступлении и заключил досудебное соглашение со следствием, а потому его судили отдельно от остальных. В прениях старший помощник прокурора Ленинского района Анна Чичаева просила назначить подсудимому 12 лет лишения свободы. Уголовное дело было настолько объемным, что судья зачитывала приговор три дня. В итоге суд приговорил Платонова к 7 годам колонии строго режима и штрафу в 10 тысяч рублей. Что касается подельников молодого человека, то их дело еще рассматривается в Ленинском суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *