В Мордовии нижегородца отправили на зону за изнасилование школьницы

26-летний житель Нижегородской области Иван Жарков признан судом виновным в изнасиловании и грабеже. Преступления мужчина совершил в Ромодановском районе Мордовии в августе прошлого года. В Мордовию Иван Жарков приехал из села Большие Печерки Шатковского района Нижегородской области. Остановился у сожительницы, хотел устроиться на заработки, но с работой не срослось. Работодатели, видимо, не горели желанием нанимать человека с судимостями за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда Иван снова решил вернутся к криминальному ремеслу.

Днем 21 августа мужчина в поселке Ромоданово заприметил 15-летнюю ученицу 9 класса. Девочка шла за учебниками в школу. В безлюдном месте у реки Инсар, Жарков накинулся на жертву, схватил сзади за шею и уволок под пешеходный мост, где надругался. Напоследок насильник снял со школьницы серебряную цепочку и кольцо. Перепуганная девочка рассказала обо всем родителям, а те написали заявление в полицию.

Оперативники прочесали округу, но задержать преступника не смогли. Жарков понимал, что его ищут, и поспешил уехать, но денег на поездку не оказалось, тогда он решился на грабеж. На следующий день после изнасилования Иван выбрал жертву, когда стоял на остановке. Подошла пенсионерка с сумкой, ждала автобус, транспорта долго не было. Когда гость из соседнего региона остался один на один с женщиной, то сильно толкнул ее, выхватил сумку и кинулся бежать. На ходу грабитель вытащил деньги – 3,2 тысячи рублей, а сумку выбросил.

Пенсионерка попросила прохожего позвонить в правоохранительные органы и сообщить о преступлении. На этот раз полицейские сработали оперативно. Жаркова взяли в ближайших лесопосадках рядом с селом Анненково. Сотрудники СКР по РМ, возбудили уголовное дело по статье «Изнасилование несовершеннолетней», а полицейские по статье «Грабеж». Школьница и пенсионерка опознали налетчика. В беседе со следователем Жарков не стал отрицать своей вины и признался в преступлениях.

Ромодановский суд приговорил Ивана Жаркова к 10 годам в колонии строго режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *